Syahrulariefx's Blog

September 30, 2009

cara mengatasi baterai HP yang drop

Filed under: Uncategorized — syahrulariefx @ 3:04 am

mohon maaf jika sudah ditulis sebelumnya.

Tips mengatasi batre hp yang ngedrop
Kadangkala disaat saat darurat,saat kita jauh dari yang berbau toko hp dan teknisi hp tiba2 batre hp kita drop. Mau beli,beli dmana? Mau ke service hp,servis dmana? Apalagi hp kita tergolong yang susah dicari,jadi butuh waktu tuk mencarinya
Ada tips ringan yang saya dapet dari…dari mana ya..aq lupa,kayaknya sih majalah..
Masukkan batre yang drop tadi ke freezer dengan dibungkus plastik dan diikat rapat. Diamkan di sana selama 12 jam, setelah 12 jam keluarkan dan tiriskan (emang masakan!).kalo iketan plastiknya rapat,biasanya batre hpnya g basah. Setelah itu dicoba,biasanya sih dengan cara itu bisa. Sudah beberapa kali ta coba bisa. Semoga membantu temen2 yang lain, kalau belum berarti masih belum beruntung.

Dikutip dar iberbagai sumber

About these ads

45 Komentar »

  1. thanx atas bntuanx

    Komentar oleh iqbal — Oktober 31, 2009 @ 8:55 am

    • sm2…mudah2an bisa sdikit membantu saudara iqbal…

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 2, 2009 @ 2:34 am

  2. cuma 12 jam yak bro!! waduh d bu’ungin dum gw. .:-( kata temen gw harus sampai s’minggu d masukin k freezer nya. .aseem. .

    Komentar oleh c.jack sparrow — Desember 6, 2009 @ 7:10 pm

    • wkwkwkwk….klo mpe seminggu…bisa jadi ice cream tu…

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 22, 2009 @ 2:57 am

      • es krim cap hp

        Komentar oleh ameen — Desember 16, 2012 @ 2:12 pm

      • hehehehehe…… jenis es krim baru bos

        Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 4:51 am

  3. klo baterainya sudah bengkak apa masih bisa….??

    Komentar oleh zaya — Maret 10, 2010 @ 3:29 am

    • wah, kalo udah bengkak biasax tu rentan keluar cairan lithiumx.rawan sekali buat piranti di dalam hpx.lebih baik gnti baterei yg baru meskipun dgn cara ini masih bisa dipakai baterei yg bengkak tadi.

      Komentar oleh syahrulariefx — November 3, 2010 @ 1:29 pm

  4. yang benar yang mana ih 12 jam 8 jam 3-5 jam atau 1 jam kok jwbannya dari berbgai smber berbeda beda

    Komentar oleh abdurrohim — April 23, 2010 @ 6:06 pm

    • pake yg 12 jam mas………..karena tujuanx untuk menetralkan partikel-partikel ionx. klo cm 1 jam g akan ad efek apa-apa.

      Komentar oleh syahrulariefx — Agustus 26, 2010 @ 3:57 am

  5. kk….
    bner tah itu???
    ato harus ganti batere??

    Di jwb ea kk……?? :)

    Komentar oleh OnyxzeD — Oktober 6, 2010 @ 6:50 am

    • selama baterei blum melembung ato keluar cairanx masih bisa koq.tp klo udah keluar cairanx y kykx udah g bisa lg.thnks

      Komentar oleh syahrulariefx — November 3, 2010 @ 1:27 pm

    • dari ujicobax sudah berhasil….mgkin bisa dipraktekkan.

      Komentar oleh syahrulariefx — Januari 13, 2011 @ 1:51 am

  6. ditiriskan slma brp lama bro.?

    Komentar oleh suprii — November 24, 2010 @ 4:54 am

    • mohon ditiriskan sampe kering boz.usahakan tidak ada air di dalam bungkusan baterai.kan bateraix harus dibungkus dulu sama plastik sebelum didinginkan di kulkas

      Komentar oleh syahrulariefx — Januari 6, 2011 @ 5:29 am

  7. katanya ada yg bilang 1 hari atau 24 jam.. trus yg benar yg mna…. 12 jam atau 24 jam…? n apakah itu berlaku pd smua jenis batrei coz setahu q itu berlaku utk hp bermerk sprti NOKIA , SE n dsb…klo hp cina gmna…?
    tlng klo bsa di bls lewat sms di hp q ya… coz saya sangat membutuhkan informasi trsbt..
    ini nmr hp saya 085852410222

    thanks before…

    Komentar oleh abdulloh — Desember 17, 2010 @ 7:48 am

    • saya dulu ujicobax pake baterei untuk nokia.untuk yg merek2 cina belum pernah saya ujicoba.tapi selama baterei lithium seharusnya bisa koq boz.thanks

      Komentar oleh syahrulariefx — Januari 6, 2011 @ 5:31 am

      • kalau baterai ngedrop itu berpengaruh sama hp ga seh kak??
        coz aqu dah beli baterai baru tapi tetep ngedrop gtu..

        Komentar oleh CuteAngel — Februari 17, 2011 @ 4:02 am

      • mungkin saran dari mas ristianto bisa berguna buat anda, tapi jika tetap drop dicek dulu IC power pada HPx.mgkin itu perlu diganti.

        Komentar oleh syahrulariefx — Maret 25, 2011 @ 3:23 am

  8. ya kalo dimasukin frezzer 12 ok..
    Tp ga semua batre bisa lho..
    Batrenya yang udah ada ic protectnya..
    Seperti original,
    Merk NK,DSBC,WELLCOME,DLL.
    Khusus DSBC hati-hati menggunakan merk ini,soalnya surfei yang pernah saya lakukan 80% pengguna baterai double powernya berakibat short di handphone,dan tidak mau diganti baterai merk lain kecuali DSBC.
    Thank’s

    Komentar oleh ristianto — Februari 28, 2011 @ 5:19 am

    • trima kasih mas ristianto atas infox. pengalaman mas ristianto jadi ilmu yg berharga buat saya.

      Komentar oleh syahrulariefx — Maret 25, 2011 @ 3:21 am

    • kalau merek ximax gemana.?

      kalau bateraynyaa udaghh bengkak gemanaa.?

      Komentar oleh anggun — Desember 29, 2011 @ 2:05 am

      • saya belum pernah mencoba pada Handphone dengan merek ximax. tapi saya pernah mencoba di merk Ht-mobile M18 masih bisa.

        Komentar oleh syahrulariefx — Maret 27, 2012 @ 2:24 am

  9. Mas klo btre hp nokia ori bisa gak. Soalnya aku batrenya ngedrop dan cepet panas. Dan masih ori dari tahun 2008.

    Komentar oleh Fathullah — Mei 17, 2011 @ 9:53 pm

  10. Mas klo btre hp nokia ori bisa gak. Soalnya aku batrenya ngedrop dan cepet panas. Dan masih ori dari tahun 2008. Oke.

    Komentar oleh Fathullah — Mei 17, 2011 @ 9:54 pm

  11. mas kalo batre ori yg udah kembung bisa ga di kembalikan lg seperti semula

    Komentar oleh indra — November 20, 2011 @ 3:56 am

  12. kalau baterayy nyaaa bengkakk gemanaa.?

    Komentar oleh anggun — Desember 29, 2011 @ 2:02 am

    • maaf mbak anggun, kalo baterainya sudah bengkak n bengkaknya parah kemungkinan besar teknik diatas sudah tidak bisa dipakai lagi.

      Komentar oleh syahrulariefx — Maret 27, 2012 @ 2:23 am

  13. gan itu handphonenya dalam keadaan mati atau nyala ??
    Trus dalam keadaan batre terisi penuh atau kosong ??
    Trimakasih :)

    Komentar oleh Yoghi Auditore — Januari 4, 2012 @ 9:38 am

    • cuman baterai x aja yg di bungkus rapet2 masukin dlm kulkas udah

      Komentar oleh imyonna — September 1, 2012 @ 2:09 pm

  14. trimakasih banyak

    Komentar oleh diky — April 16, 2012 @ 5:23 am

  15. kak..klo baterai’y bengkak’y blm parah .apa masih bisa pakai tips yg di atas ?? mohon di balas yah kak ! coz penting nih

    Komentar oleh NhurlhyscoutFiverscommunity — Juni 18, 2012 @ 6:42 am

    • masih bisa. dicoba aja.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 4:54 am

  16. tks bwt tips nya….
    .kendalaku gni ,,,hpku android dual core tipe lg ,q suka otak atik hp n gonta ganti apps..wkt cm dipake nlpm bntr btre udh panas..kira2 aman ga ya?tipsnya ya..tks

    Komentar oleh Widyawan Putra — Juni 21, 2012 @ 5:19 pm

    • mf bang, setahu sy android mmg mghabiskan bnyak tenaga batere krn banyaknya “running proscess” dlm HP itu sendiri. Hal ini mmg menjadikan batere jd cepet panas. berbeda dgn HP smart phone dibawah generasi android, Windows Phone, ato Ipad yg running proscess-nya sedikit. tips saya hanya mengatasi kondisi drop pada batere. Masalah panas yg terjadi pada batere saat pemakaian HP tidak termasuk dalam tips ini. Mohon maaf sebelumnya y bang.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 4:59 am

  17. lgi coba nih!

    Komentar oleh imyonna — September 1, 2012 @ 1:03 pm

  18. mas kalok batrei o2 xda ii bisa gak mas

    Komentar oleh alim — Oktober 1, 2012 @ 6:21 pm

    • masih bisa mas. selama kondisi fisik batere masih baik.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 6:23 am

  19. Pux q udh hamil battrex gan apa masih bisa

    Komentar oleh Herul — Desember 26, 2012 @ 9:32 am

    • sama dengan komentar dari mas Zaya, sebenarnya batere yg udah bengkak (hamil) sangat riskan jika diteruskan. apabila cairan lithiumnya keluar, bisa merusak piranti HP anda sendiri. trims.

      Komentar oleh syahrulariefx — Mei 16, 2013 @ 3:54 am

  20. Hi there would you mind sharing which blog platform you’re working with? I’m planning to start my own blog in
    the near future but I’m having a tough time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your layout seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique.
    P.S My apologies for being off-topic but I had to ask!

    Komentar oleh cold calling guides — Februari 14, 2013 @ 11:49 pm

    • that’s OK, I’m using wordpress. just like most people use for blogging. I just change the theme.

      Komentar oleh syahrulariefx — Mei 16, 2013 @ 3:56 am

  21. I for all time emailed this blog post page to all my contacts,
    since if like to read it then my contacts will too.

    Komentar oleh blood cleaning machine — Mei 16, 2013 @ 7:00 pm

  22. Gue jg pny batrei dakota yg drop. Biasa 2 hr sekali charge tau2 seari hbs. Pdhal standby doang. Akhirny tak bks plastik rapat. Masukin frezer 12 jm. Hslnya luar biasa. Sekrg kaya batrei baru lg. Thn 2 hari

    Komentar oleh deddy — Juli 19, 2013 @ 5:41 am

  23. bohong lu…

    Komentar oleh bongas45255 — Desember 12, 2013 @ 11:08 pm


Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Banana Smoothie Theme. Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: