Syahrulariefx's Blog

Desember 22, 2009

CARA MEMPERBAIKI HP YANG RESTART SENDIRI

Filed under: Uncategorized — syahrulariefx @ 3:20 am

Kebanyakan yang kita lakukan ketika ponsel error adalah membawa ponsel kita ke pusat reparasi ponsel, bener gak?. Sebenarnya kita gak perlu terburu-buru, mungkin saja ponsel cuma mengalami sedikit masalah software, atau karena efek dari suatu aplikasi. Kalau anda bisa memperbaiki sendiri kenapa tidak, itung-itung penghematan. Coba anda ingat, pernah gak anda mengalami hal berikut ini: – Kinerja ponsel lambat atau tak berfungsi sama sekali. – Sering restart atau auto on of. – Sering mati sendiri dalam beberapa menit atau jam. – Tak ada dering akibat mengaktifkan menu switch off tapi tak tahu cara mengaktifkannya. – Menulis SMS tak bisa tampil abjad/huruf, yang tampil hanya Numerik atau angka. – Tidak bisa tulis SMS akibat foldernya hilang. – Salah satu menu icon pada ponsel tak bisa diaktifkan. – Muncul pesan PHONE LOCK. – Tampilan menu kacau dan tak beraturan. – Kena Virus. – Muncul pesan “application closed”. – Muncul pesan “system Error”. – Muncul pesan “Phone start UP CONTACT RETAILER”. – Blink nokia pada ponsel Nokia seri symbiyan. – Kamera error saat ambil gambar atau muncul pesan kamera NOT READY dan tak bisa digunakan. – Muncul pesan ” MEMORY FULL” padahal isi memory masih banyak kosong. Kalau pernah, jangan dulu dibawa ke tempat reparasi. Kalau masalahnya cuma terletak pada masalah software dan gak parah, kitapun bisa mengembalikan ponsel anda seperti semula, tetapi tentu cara ini ada resikonya, semua data anda akan hilang, maka untuk itu perlu dilakukan backup terlebih dahulu. Berikut caranya: Cara-cara Reset berdasarkan kerusakan atau gangguan yang sering ditemukan: 1. Nokia seri 60 – Pastikan baterai full atau minimal terisi setengahnya untuk mencegah gagal melakukan proses rebooting. – Sebaiknya jangan gunakan kartu memori karena dapat mengakibatkan kartu memory tak terbaca setelah proses rebooting. – Proses reset dilakukan pada saat ponsel hidup dan menggunakan simcard. – Masukkan kode *#7780# lalu akan tampil pesan notifikasi pada layar untuk melakukan reset, tekan OK. Setelah itu, Anda diminta memasukkan security kode phone, masukkan kode standarnya yaitu 12345, ponsel akan mereset data tersebut dan tunggu sampai proses selesai. Jika kode sandar sudah diubah, Anda tak dapat melakukan proses ini. – Masukkan kode *#7370# . lakukan proses seperti soft reset. Langkah ini sangat efektif untuk mengatasi berbagai masalah pada ponsel Nokia seri 60. – Ponsel dalam kondisi mati dan menggunakan baterai (penggunaan baterai sama seperti di atas). – Lepaskan kartu memori. – Tekan sakelar On, setelah ponsel hidup segera tekan tombol” call + * + 3 secara bersamaan. – Setelah tekan tombol tersebut akan tampil pesan format pada layar ponsel, biarkan dan tunggu sampai proses tersebut selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi Phone start Up contact retailer dan 4x blink Nokia. 2. Nokia seri 40 – Proses reset dilakukan saat ponsel hidup dan menggunakan simcard. – Ketik tombol *#7780#. – Tekan Ok. – Masukkan kode standar 12345. – Tekan yes, kemudian ponsel akan restart. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi restart dan auto off pada ponsel seri Nokia 40. 3. Nokia communicator (9210, 9300, & 9500) – Matikan ponsel. – Lepaskan baterai dan memory eksternal. – Tunggu sekitar 10 detik lalu masukkan kembali baterai. – Buka ponsel untuk melihat layar dalam, setelah layar dalam hidup segera tekan tombol CTRL + SHIFT + F secara bersamaan. Proses ini dilakukan sebelum tampil gambar tangan pada layar dalam. – Setelah itu akan tampil pesan notifikasi apakah Anda akan melakukan format ponsel? – Tekan OK dan tunggu sampai proses selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang , restart, dan kinerja ponsel yang lambat pada seri communicator. 4. Nokia 7710 & 7700 – Matikan ponsel. – Lepaskan baterai dan memory eksternal. – Tunggu sekitar 10 detik lalu masukkan kembali baterai. – Ketika tampil tulisan Nokia pada layar ponsel, segera tekan dan tahan tombol kiri di atas tombol menu + tombol menu + tombol nomor dua dari kanan atas ponsel. – Setelah itu, akan tampil pesan notifikasi untuk melakukan format ponsel. – Tekan tombol proceed. – Tunggu sampai proses selesai. Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang dan menu sulit difungsikan. 5. Nokia CDMA – Masuk ke menu utama. – Pilih “setting”. – Pilih “restore factory setting”. – Tampil pesan pada layar “security Code” lalu masukkan kode standarnya: 12345. – Tekan Ok. 6. O2 Mini Cara reset: 1. Pastikan baterai dalam keadaan penuh. 2. Tusuk stylus ke lubang restart lalu tekan tombol power secara bersamaan. 3. Kemudian tunggu proses reset sampai selesai. 7. O2 Atom Cara reset: 1. Pastikan baterai ponsel dalam keadaan penuh. 2. Siapkan stylus pada lubang reset. 3. Tekan tombol power. 4. Tekan tombol send button atau tombol untuk melakukan panggilan telepon. 5. Tekan pada tombol end call atau tombol untuk mengakhiri panggilan.

About these ads

197 Komentar »

  1. tolong bantu donk
    hp ku nokia 7610 pass lagi dinyalain setelah booting keluar logo nokia’a tapi kok gk mau msk ke menu itu knapa ya …………
    tolong d bantu…..

    thank’s

    Komentar oleh hery — Maret 20, 2010 @ 3:26 pm

    • coba pake hard- restart. pastikan HP dalam kondisi mati, kemudian tekan bersamaan tombol *, tombol Yes/ telp dan angka 3 kemudian nyalakan HPx. setelah HP hidup, tunggu beberapa saat sampai keluar tulisan formatting……., lepas bersamaan tombol *, tombol yes/telp dan angka 3 tadi kemudian lakukan proses format dengan cara menekan yes pada perintah format tadi.

      catatan: pastikan anda menggunakan sim yg tidak terpakai karena pada proses ini semua phone book dan sms akan hilang. jika anda menggunakan kartu memori, kosongkan dulu kartu memorix karena proses ini tidak akan berjalan tanpa kartu memori.

      semoga bisa membantu

      Komentar oleh syahrulariefx — Agustus 26, 2010 @ 3:56 am

      • Ka gimana kalo hp Mito android merknya A78 !
        kalau saya mau menghidupkannya terus hidup mati terus menerus !!!!

        Komentar oleh Ryan — Oktober 1, 2013 @ 8:53 am

  2. help me please, hp saya BB Bold IMEI 3556620092015100
    sering mati pas nelpon n pas mau buka FB,,, bantuin eaaa!!!!!!!!

    Komentar oleh Ella LemoeetLuvn — Oktober 12, 2011 @ 1:37 pm

    • kalo BB itu lain lagi….. bisa jadi firmware gak cocok. coba aja update software BBnya. ato mungkin batereinya yang bermasalah..???

      Komentar oleh syahrulariefx — Maret 27, 2012 @ 3:19 am

      • Mantep bro.. Sip banget

        Komentar oleh diki — Maret 2, 2014 @ 5:12 pm

  3. makasih ya… buat yg bikin entri ini :)
    hp aku bener lagii :)))

    Komentar oleh ibnati misbha — Oktober 20, 2011 @ 5:18 am

  4. aq pnya hp 5130 tp kenapa kok sering mati2 sendiri kemudian hdp lg dlm jngka waktu 10 menit. tlng bntu gmn cra memperbaikinya

    Komentar oleh yoshi — November 15, 2011 @ 3:41 am

    • udah dicoba cara diatas..??? kalo sudah, kemungkinan besar kerusakan ada di hardware bro.

      Komentar oleh syahrulariefx — Maret 27, 2012 @ 3:17 am

  5. aq punya hp nokia 6120c sering restart sendiri apabila kena getaran dan sering hank ditelp tanpa nada dering

    Komentar oleh imam — Desember 7, 2011 @ 4:07 am

  6. please bantu memperbaikinya bro,,,,,,,,,,,thank’s

    Komentar oleh Imam Verro — Desember 7, 2011 @ 4:09 am

    • jika teknik diatas masih belum juga sukses, coba cek fisik HP. perhatikan konektor baterei dengan konektor di handphonenya. apakah ada karat atau tingkat kelenturan konektor di handphone sudah berkurang. jika tidak ada kendala, coba cek IC PA di handphone. untuk permasalahan ini anda tidak perlu ke reparasi. cukup bongkar HP hingga terlihat PCB handphone. cek solderan IC PA. mungkin karena pemakaian akhirnya panas dan membuat solderan retak2 ato terlepas. cukup disolder ulang aja,

      Komentar oleh syahrulariefx — Maret 27, 2012 @ 3:09 am

  7. Hp saya nokia 5130 kok tiba-tiba mati sendiri dipake buat telfon habis itu hidup lagi
    mohon bantuannya
    thankz

    Komentar oleh Tia — Maret 8, 2012 @ 3:48 pm

  8. bro gue tanya hp china seperti hp skycall hp,gue tuh hidup
    /mati bingung gue nekan apa aja seperti nekan apa aja pasti tekeluar(te resed) tolong bantuan nya kalo tau tolong beritahu cara memperbaiki nya

    Komentar oleh romiramadhan — April 10, 2012 @ 5:30 am

  9. tolong donk hp aye nokia 7610, pas dihidupin ada tulisan sistem salah & gk bisa k menu itu cara atasinya gmna ?

    Komentar oleh andrul — Mei 12, 2012 @ 12:50 pm

  10. samsung duos gt-3322

    Komentar oleh devi — Juni 7, 2012 @ 3:30 am

  11. a ku 5300 saya nghank restar sendiri trus lau nekan tombol pa aja lansung restar tau mati……ku udah bongkar dlam nya da bagian yg kembung dan brkarat sdikit kaya hangus gmana itu???

    Komentar oleh warman — Juli 8, 2012 @ 5:17 pm

    • coba bagian yg berkarat itu di kerik pake pinset. jika karat bisa dihilangkan, dan bagian yg kembung itu ( biasany kapasitor) tidak keluar air, lakukan tips tersebut.tp jk memang kondisi fisik HP bermasalah akan berpeluang besar dlm menggagalkan proses rebooting HP. InsyaAllah, tips di atas bisa membantu.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 5:06 am

  12. thank youu

    Komentar oleh windi — Juli 13, 2012 @ 3:59 am

  13. bang tolong hp aku lah, nokia n8 sering restart dan bergetar sendiri hpnya tiba” …..
    itu gimana bang ?

    Komentar oleh syahreza — Agustus 30, 2012 @ 2:59 am

    • kalo ini kayaknya bukan masalah software. sudah dicek pengaturan di “schedule” shutdown ato restarting HP? soalnya kalo gak salah N8 punya pengaturan jadwal mematikan HP scr otomatis. jika tidak ada perubahaan di “setting”, coba di hard reset. caranya 1. HP dlm keadaan mati………, 2. tekan bersamaan tombol call + angka 3 + * (tanda bintang), kemudian nyalakan HP dgn menekan tombol ON. semoga bermanfaat.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 5:17 am

  14. Nice info gan…thanx tas informasix..

    Komentar oleh Roen — September 7, 2012 @ 9:58 am

  15. Nice info gan…thanxs tas infox..karna sangat brguna…

    Komentar oleh Roen — September 7, 2012 @ 10:02 am

  16. Brow tolong bantu saya hp saya samsung GT E2652W hp saya kq gampang restrat sendiri dan juga kakau menyeting profil/mengganti nada dering saya sering mati hp nya tolong bantuanya sop…..!

    Komentar oleh Ago bally — September 30, 2012 @ 9:36 am

  17. Sama kalau memindh folder atau sebuah file ke memori telpon juga gak bisa sop tolong ya sop pencerahan nya tulisan nya gagal

    Komentar oleh Ago bally — September 30, 2012 @ 11:43 am

  18. tolong dong,,
    hp ku hp china merek GVON..
    ngerestart terus.terusan gk brenti.brenti..

    gimana cara mmperbaikinya ?

    Komentar oleh Rizkia Nur Annisa — Oktober 1, 2012 @ 12:12 pm

    • wah, kondisinya kok sama persis dgn hp gua Mito M8. kalo yg ini, tips yg diatas gak bisa dipake mbak. tu harus di software ulang…… soalnya, Hp gua jg akhirnya disoftware ulang. kena 25 rb doank…..hehehehehe…. maaf sebelumnya.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 6:23 am

  19. bos hp ku mati tru nyala trus mati lagi,,,,kenapa saat di nyalain hp 6710 ku sering restar,,,,tololng please,,,,

    Komentar oleh Abdul Rahman Hamid — November 5, 2012 @ 12:12 am

    • sebelum di hard reset, coba nyalakan HP tnpa MMC dan sim card. jika tidak terjadi masalah dlm beberapa detik, bisa jadi ada masalah di MMC ato sim cardnya. jika ternyata MMC dan sim card OK, coba di hard reset.cara hard reset sama dengan cara hard reset nokia seri 60 ato 70. trims.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 6:33 am

  20. mas saya punya hp 7610. tapi hp saya terkadang restart sendiri../?? itu knapa mas???

    Komentar oleh alvian7610 — November 11, 2012 @ 3:51 am

    • sebelum di hard reset, coba nyalakan HP tnpa MMC dan sim card. jika tidak terjadi masalah dlm beberapa detik, bisa jadi ada masalah di MMC ato sim cardnya. jika ternyata MMC dan sim card OK, coba di hard reset.cara hard reset sama dengan cara hard reset nokia seri 60 ato 70. trims.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 6:33 am

  21. mas,hp saya samrung duos GT3322,krn charger asli rusak sy mmbli yg bru stlh dgunkan bbrp kali,kok saat ngecharg hpnya nyetrum ya,dn stlh bbrapa jm getar dihape saya mati ,apa it krn pengaruh saat ngecharg ?bgmana cra mmperbaikinya?thx

    Komentar oleh hanna — November 17, 2012 @ 3:42 pm

    • mmmmm……… mgkin tu karena daya chargernya yg gak stabil. setelah dichas, apa kondisi batere sudah benar2 penuh. jika seperti itu, bs jadi daya batere ngedrop krn charger yg kurang stabil. batere bisa di kembalikan ke kondisi 80% dgn cara ( baca: cara mengatasi baterai HP yang ngedrop). untuk charger, coba kembali ke kondisi standar.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 18, 2012 @ 6:28 am

  22. bang, hp sy nokia n8 china, pernah jatuh. setelah itu kalau di pakai nelpon mati. tolong dong solusi ya. thanks

    Komentar oleh ahmad zazili — Januari 4, 2013 @ 9:03 am

  23. bagaimana cara mengatasi kamera hp samsung duos c3322 yang error

    Komentar oleh pipin cemenk — Januari 5, 2013 @ 9:58 am

    • wah, itu java platform y? mmm….sepertinya harus dicek dengan menghubungkan ke PC trus di install drivernya. kalo trnyata mmg tidak terdeteksi, spertinya harus flash ulang.maaf sebelumnya.

      Komentar oleh syahrulariefx — Mei 16, 2013 @ 5:02 am

  24. hpq k-fone
    hp cina…
    tba” mati sndiri tyu gim rax btulinx ea?

    Komentar oleh airha — Januari 7, 2013 @ 7:52 am

  25. kalo hp samsung GT S3850 selalu restart gmana betulinny mas

    Komentar oleh Muammar Husain — Januari 18, 2013 @ 7:52 am

  26. mas punyaku 9300,kadang restar sendiri,lelet,keypetnya susah gmn ya
    mas? mkasih

    Komentar oleh juno — Januari 23, 2013 @ 2:43 pm

  27. salam mas bero!!!!,mas Hp saya Nokia N8 petama dinyalakan nyala tp baru muncul gambar tangan/logo lasung mati’kira” apanya ya mas….? tolong solusinya.

    Komentar oleh riko — Januari 29, 2013 @ 11:07 pm

    • mas bro…itu gak bisa masuk system…. hard reset mas. awas ati2, data bisa ilang smw. di back up dulu data di mmc y

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:13 am

  28. salam mas bero!!!!,mas Hp saya Nokia N8 petama dinyalakan nyala tp baru muncul gambar tangan/logo lasung mati’kira” apanya ya mas….? tolong solusinya.

    Komentar oleh Putra Perdana — Januari 29, 2013 @ 11:12 pm

    • coba di hard reset lagi mas, tapi sebelumnya baterei harus terisi penuh.jika ternyata masalah masih sama, sepertinya harus di flash ulang.

      Komentar oleh syahrulariefx — Mei 16, 2013 @ 5:07 am

  29. bg hp saya tiger krusakn nya klau laju2 nkan tmbol ny dy restart

    Komentar oleh ebiet — Februari 11, 2013 @ 3:41 am

  30. Tolong donk…. hp gwa samsung champ c3262..

    java nya gak nemuin kartu memori… jadinya klo mw upload foto ke fb gak bisa… uda d reset hp nya ttep gak bisa juga….

    mohon d bantu ya…. :D

    Komentar oleh Leo — April 4, 2013 @ 7:45 am

  31. minta tolong dong, hp saaya cross a1, pass lagi dinyalain setelah booting keluar logo crossnya tapi kok gk mau msk ke menu. sudah saya hard reset tapi ttp saja.

    Komentar oleh yoga — April 5, 2013 @ 2:33 am

  32. bang,, hp mito680 saya lw mengambil gambar dari camera dan memutar musik tiba” restar sendiri…
    #bgmn solusi ny bang…?
    -mohon bantuan ny ya bang..

    Komentar oleh bung.habibi — April 12, 2013 @ 2:38 am

  33. hem samsungku eror

    Komentar oleh ucy — April 25, 2013 @ 2:53 pm

    • errornya knp gan?

      Komentar oleh syahrulariefx — Mei 16, 2013 @ 3:57 am

  34. klo hp samsung galaxy young gimana?
    tiba2 hp saya ngeheng trs batrenya saya cabut aja, tp pas dinyalaiin gak mau nyala… tolong dibantu dooong, makasih sebelumnya

    Komentar oleh oktavianirizky — Mei 4, 2013 @ 8:17 am

  35. Maz, punya sya samsung gt-e2652w ko’ sring rastart sendri, bahkn mati dan tdk bsa hdup hrus dcopot dlu batrenya, padaha sya sdh sering skali resert hp q, tlong bantuanya mz ?! Tanks.

    Komentar oleh Aura Nirwana — Mei 13, 2013 @ 10:32 am

  36. assalamu’alaikum Wr, Wb
    bulih g ikut gabung langsung mau nanya?. ni punya q hp mito jika di di pancik tombol menu langsung restert, kira2 apa y masalahnya
    terima kasih atas jawabannya

    Komentar oleh duduy. — Mei 13, 2013 @ 10:42 am

    • mito model 901

      Komentar oleh duduy. — Mei 13, 2013 @ 10:44 am

      • mohon maaf sebelumnya, saya juga punya hp mito yg permasalahannya ada di tombol juga. itu salah satu caranya harus di flash ulang softwarenya.

        Komentar oleh syahrulariefx — Mei 16, 2013 @ 6:26 am

  37. asalamu alaikum maz,,,,,, boleh qu nanya,,,, qu punya hp samsung tipe GT-S3850 sering mati sendiri bahkan kalau di nyalakan mati lagi,,,,, gimana dong mohon bantuannya,,,,,

    Komentar oleh lely hadianty — Mei 21, 2013 @ 2:57 am

  38. gan kalo nokia 3110classic auto restar trus trusan gimana cara ngatasinya?

    Komentar oleh zainal — Mei 26, 2013 @ 7:31 am

  39. makasih, e63ku hidup kmbali tp aplikasi hilang semua, gpp lah bos bs download ulang, hehe

    Komentar oleh aal — Mei 27, 2013 @ 11:24 pm

  40. gan..qu punya hp samsung wave 525…itu sering restart sendiri..kalo dimatiin trus hidup dgn sendirinya…mohon solusinya ya gan …makasih banyak

    Komentar oleh rochman andri — Mei 30, 2013 @ 3:25 am

  41. gyfgjghgfduhtyj

    Komentar oleh fitri nur rizki — Juni 2, 2013 @ 2:01 pm

  42. Assalamualaikum,mau nanya dong,ini hp samsung champ duos saya yang tipe c3262,masa gak bisa dimasukkin kartu sim lain selain kartu tri.kalo dimasukkin sim lain,hpnya jadi nyala mati-nyala mati.aneh banget.itu kenapa ya?

    Komentar oleh fitri nur rizki — Juni 2, 2013 @ 2:04 pm

  43. untuk nokia asha 200 gmna caranya gan?
    klo dputar musik / video tiba-tiba mati sndiri,
    tolong bantuanya….

    Komentar oleh agung iskandar gultom — Juni 8, 2013 @ 12:15 pm

  44. bang, hp gua samsung champ GT-C3303i , tiap d idupin restart mulu, dan sampe sekarang gabisa dipake. tolong dong

    Komentar oleh Rozhie Riezky — Juni 11, 2013 @ 12:16 pm

  45. tolong kalo hp Cross A8T . Mau buka twitter lalu restart ndiri . mungkin semenjak aku download line . apa itu penyebabnya ??? mohon bantuannya gan

    Komentar oleh Akbar Bagas — Juni 14, 2013 @ 1:12 pm

  46. tlong bntu donk hape sya samsung corby ll atau GT-s3850 kok gak bsa ngcas pdhal ces ny msih bsa,kdang jg ngerestart sndri..klu msalny bsa pun tnda kbel usb trpsng kok mncul gtu..
    itu knpa ya??

    Komentar oleh erny puspita — Juni 18, 2013 @ 4:59 am

  47. minta bantuannya dong hp saya samsung GT C3312, restart sendiri terus, udah gitu ada ikon “tanda seru” diatas. gimana cara perbaikinya. makasih

    Komentar oleh lintangindah — Juni 22, 2013 @ 2:35 pm

    • hi lintangindah, masalah kmu persis sama yg terjadi sama dgn aq kok. Dan kini udah teratasi. Mudah2an jawaban aq bsa ngebantu kmu. Waktu itu aq matiin hp nya, jgn lupa copot kartu sim & dan kartu memorinya. Setelah itu aq hidupin lgi hp nya & call dgn kode *2767*3855# atau yg dinamakan memformat hp samsung gt-c 3312. Udah deh. Gtu aja. OK.

      Komentar oleh tombo ati — Agustus 18, 2013 @ 12:01 pm

      • bener,trm ksh infonya… Hp q udah 2hr ini kjdiany sama. Tp stlh q baca posting Agan,skrg hp 3312 q dah lancar jaya lagi. Trm ksh byk, smg Tuhan yg balas typ kbaikan Agan… Amin

        Komentar oleh Bagoest — Oktober 20, 2013 @ 3:58 pm

  48. mz bro…help me,,,hapeku e63
    bru ak hardreset…klo gk d pasang simcard bisa ke menu,tpi klo d pasang simcard lgsung restart sendiiri….gmna solusinya??
    terus klo d pasang memory card minta pasword memory…….tlong solusinya secepatnya…….mksih,,,,,,,

    Komentar oleh mushovfihn — Juni 28, 2013 @ 12:23 pm

    • coba di flash ulang firmwarenya mas. harus pake komputer itu.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:23 am

  49. mas hp ku rusak….
    samsung chat GT B5330
    kalau layarnya dikunci langsung restart sendir
    makasih

    Komentar oleh reski — Juni 29, 2013 @ 6:54 am

  50. help me, hp aku samsung camp kok kalau mau nyala harus terus menekan tombol on trus, kalau di lepas hpnya akan mati, trus gak bisa di charge.

    Komentar oleh farman — Juni 30, 2013 @ 6:47 am

    • nyuwun pangapunten mas alias mohon maaf, kerusakan sepertinya ada di hardware. harus dibawa ke pihak berwenang yaitu servis center ato counter. cara diatas cuma cara P3K doang… sekali lagi maaf y mas…

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:22 am

  51. kalo hape samsung s5220 itu restart sendiri trus gak nyala nyala knapa?? udah dibenerin 2 kali kayak gitu lagi .. benerin nya gimana ?? sarannya ya bos ..

    Komentar oleh Retno Dwi Ningsih — Juni 30, 2013 @ 2:08 pm

  52. hp nokia ku 1209,mati sndiri kalo nada dering di setting/ad call yg masuk.tp sms bs.masalahnya apa ya gan?thanx.(dedi)

    Komentar oleh dedi — Juli 9, 2013 @ 3:59 am

  53. Bos hp ana samsung Gt C3322, ngrestart terus nih…
    help me ya….?

    Komentar oleh Al Ja Bar — Juli 10, 2013 @ 3:45 pm

  54. minta bantuanya dong?
    knapa hp nokia c7 saya gag biasa dipake wifi,
    kalo wifinya diaktifkan hpnya restart sendiri?

    thanks

    Komentar oleh zul — Juli 10, 2013 @ 8:31 pm

  55. tolong bantu …?????????? hp mito 901 tereset truzz hp mito aku gk bisa di hidupin,… caranya gmn???

    Komentar oleh rian dwi cahyo — Juli 14, 2013 @ 7:50 am

  56. Mas tlg d bntu,hp q samsung gt e2652w kadang mati sendri lo mau d hdupkan harus d copot btrenya n d pasang g,dah q hard riset n kembli ke pengtran awal v kadang2 mati g,kra2 rusaknya apa n cra bnerinnya gmana.

    Komentar oleh Syahrul — Juli 14, 2013 @ 1:23 pm

  57. mas,hp samsung gt c3322 tiba-tiba mati sendiri..,coba ganti batre tetep gag bisa idup..,tlg pencerahannya dunk mas..?

    Komentar oleh kroecil — Juli 16, 2013 @ 5:00 am

  58. hp ku mito 901 menu ny blank kalo ikon app ny d sentuh langsung padam lcd ny .help bro gymana cara ng reset ny

    Komentar oleh eidoy — Juli 21, 2013 @ 3:43 pm

  59. tambahan gan ada ngga cara menghapus app java plus icon ny soalny mito901 gw ntu kyny kbanyakn icon 2 g kpakai d menunya. thank

    Komentar oleh eidoy — Juli 21, 2013 @ 3:54 pm

  60. Hp saya nokia N8, full touch screen semua. Bagaimana cara membetulkannya ya? Hpnya sering restrat sendiri dan gak bisa di pencet apa2 lagi setelahnya, sedangkan batrenya ngga bisa dicabut karna harus mencabut baut kesing. Mohon infonya ya, terima kasih

    Komentar oleh Fika — Juli 23, 2013 @ 4:46 pm

  61. Tolong HP saya
    Samsung Champ Hpnya sering restart sendiri
    Dan pada saat ngerestart dan gak Muncul-Muncul lagi
    Tolong ya bantuan ya….

    Komentar oleh Taufik — Juli 24, 2013 @ 12:54 pm

  62. assalamkum, mohon bantuan nya, hp sya samsung cham neo duos C3262 sering restar sendiri jika lg internetan, kenapa yah, tolong bantuan nya, wassalamkum

    Komentar oleh ihsan — Juli 28, 2013 @ 6:47 am

  63. hp ku nokia 5130 gak hidup hidup caranya gimana

    Komentar oleh Indra Wahyu — Agustus 2, 2013 @ 3:37 am

  64. Kalo terjadi sama hp samsung deluxe champ duos gt c3312 gmn ?
    Soalnya hp nya sering merestart sendiri, jadi bingung deh. Makasi ya mas bro.

    Komentar oleh sifaulkulub — Agustus 8, 2013 @ 4:45 pm

  65. siang bos mau konsult ni
    knp ya hp ane samsung gt s5333 sering restart ya..
    cara mengatasinnya gmna ya..
    makisih.. :)

    Komentar oleh dwi — Agustus 9, 2013 @ 8:15 am

  66. bos mau tanya dong,,, knapa hp nokia asha 202 saya sering hidup mati sendiri ya, padahal saya baru beli baterai baru,, tolong bantuannya ya…?

    Komentar oleh Ilham Sanjaya — Agustus 13, 2013 @ 2:23 am

  67. tolongin saya donk,,,saya masih sekolah ya jdi kgak cukup duit untk benerin,hehehe
    hpq samsung champ,semalem aku cas sambil aku matiin,nah paginya aku cabut,,ehh aku nyalain kgak bisa,,gimana nii ?tolong solusinya ,please thank’s

    Komentar oleh annysa vero styaningeum — Agustus 18, 2013 @ 3:52 am

    • ini mirip pengalaman saya dulu wktu msih skul. kalo cara sy dulu, baterei sy lepas, trus konektor baterei yg melekat di hp sy bersihkan. setelah itu sy pasang lg dan tralalalala….. hp sy hidup lg. coba deh.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:29 am

  68. bos hp samsung saya gt-e2652w touch nya ko klo di sentuh suka kaga karu”an yah knp tuh bos?

    Komentar oleh cia — Agustus 22, 2013 @ 9:10 am

  69. gan hp saya samsung GT-C3303K
    banyak error nya, stiap download kalo sudah selesei download nya langsung ke restart sendiri.
    aneh nya, udah selesei di download gk bsa di bka file yang udah selese di download nya,,,
    solusi agar bsa seperti semula lagi gmana tuh gan..
    *TRIMAKASIH* :)

    Komentar oleh fikri — Agustus 22, 2013 @ 10:33 am

  70. bagaimana cara mengembalikan hp samsung GT-S3850 yang telah teriset,jadi smuan file tulisannya hilang semua.thks ya…

    Komentar oleh mimi — Agustus 23, 2013 @ 2:30 pm

  71. saya punya hp MITO T 901, ,tiap di pencet menu pasti mati,terus hidup sendiri lg,gimana cara perbaiki nya?

    Komentar oleh KALALAWAR HIRANG — September 5, 2013 @ 3:05 am

  72. hp saya samsung galaxy chat GT-B5330, hilang nada dering smsx stelah menggunakan facebook messenger, sy sdh mnghapus instalan facebook messenger tp blm jg mau berdering lo ada sms masuk, gmn mprbaikinya ??

    Komentar oleh Januddin Hidayat Ingka — September 5, 2013 @ 7:16 am

  73. gan tolongin dong hp gua smasung wave 525 sistemnya errorr jdi udh ngga bsa masuk menu….

    Komentar oleh Aswhyn — September 7, 2013 @ 8:36 pm

  74. bang restar untuk HP samsung camp duos GT E2652E cox aplikasinya sudah hilang karna sering di rastar pakai kodex..

    Komentar oleh nahsen — September 9, 2013 @ 12:12 am

  75. gan bantu donk, hp gw E63 koq pas dimasukin kartu SIM nya restar ndiri ya..?? pas gw lepas kartu sim nya kan “offline” itu hp gw g’ mati lgi. pas konek ke Sim nya restar ndiri..? bantu y gan.

    Komentar oleh Yuki — September 9, 2013 @ 3:35 am

  76. gan ini lumia 620 saya lagi maen tiba” disuruh update nah updatenya kan ngerestart disuruh nunggu,nah abis nunggu hp malah ngerestart melulu

    Komentar oleh Daniel Hu†auruk (@DANIEL_WAZ_HERE) — September 10, 2013 @ 12:44 pm

    • maaf sebelumnya, setau saya lumia itu kan pake windows OS y. biasanya memang kalo selese update trus restart smpe 2 ato 3 kali tergantung system apa yg di load di dlm handphone. tapi kalo terus2an restart y harus di reset factory bro.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:32 am

  77. nokia N8 saya suka restart sendiri dan berkali kali, tolong cara memperbaikinya gan, thank….!!!

    Komentar oleh iman fauzi — September 11, 2013 @ 4:52 am

  78. Help me,hp ku kan nokia asha 308,tiba tiba mati sendiri,gk mau keluar menu nya,gmna cara beneri nya ya??
    Tolong cepet bales

    Komentar oleh Muhan — September 18, 2013 @ 12:38 pm

  79. maaf mas saya mau tnya dong..?
    hape saya kan nokia e63 permasalahan’a kaya’a gara2 aplikasi yg baru di download deh.?
    jadi gini..hape saya mati,pas di nyalain nyala..pas udh kluar logo nokia blm smpe muncul menu udh mati lg.?
    seperti berat mau k’menu nya..
    itu gmna ya cara ngatasin’a.? mksih..

    Komentar oleh bojiel — September 19, 2013 @ 8:10 am

  80. mas.
    hp saya samsung camp GTC3303I mas law maen fb biru selalu ja restar dan kalau lama2x maen hp akan restar jga mas.hari to saya pgi ponsel kata nya mau instal perogram.jadi sya instal tpi gak ada perubahan.gea mana to mas.

    Komentar oleh Daus — September 19, 2013 @ 11:54 am

  81. gan hp samsung champ saya kenapa ya kalau dihidupkan bisa trus suka mati lg tp gak muncul menu nya cuman power on nya aja tp mati lg
    tolong kasih tau ya

    Komentar oleh Onadio Tendhie Leonardo Killingmeinside — September 25, 2013 @ 12:03 pm

  82. gan semua program di hp saya hilang, gimana cara nya gan ?

    Komentar oleh nicko — September 25, 2013 @ 12:49 pm

  83. gan klo hp samsung corby mati gara” g ke pake gmna gan ?

    Komentar oleh Muchamad Maghribi — Oktober 4, 2013 @ 2:22 am

  84. gan, hp sy nokia n73, ketika di cas keluar tulian normal ‘sedang mengisi’ tetapi beberpa saat kemudian yg seharusnya baterai terisi, tapi justru baterainya berkurang, bahkan bisa sampai habis…

    Komentar oleh point blanck — Oktober 4, 2013 @ 1:34 pm

  85. tlong bantu aq juga .
    HP ku sring mati sendiri dan kotak masuk dalam pesan.pun tak bisa di hapus .

    Komentar oleh dhanii sheiizawa — Oktober 9, 2013 @ 5:58 am

  86. Mas hp ku samsung GT-19500, kemaren aku restart sndiri ke setelan pabriknya ,kmudian pas d nyalain udh ng’ bisa telf,sms, internet, dibawah ny ada tulisan IMEI tidak valid ,,gmn solusinya?

    Komentar oleh dea — Oktober 10, 2013 @ 12:53 pm

  87. mas bro tolong kasih solusine .kenapa hp gvon 377 saya sering mengalami lowbet. padahal udah q ganti batrai bolak-balik ki piye .,,,,,,,/

    Komentar oleh Akista Cell — Oktober 13, 2013 @ 5:00 pm

  88. knapa memori externalnya gak bisa kebaca setelah ngelakuin hard restar,,,????
    trus minta sandi,,,

    solusinya gmana,,,???

    Komentar oleh ociid — Oktober 17, 2013 @ 12:57 pm

  89. mas hp saya samsung gt e2652w ketika di ubh dari profil silent ke normar itu tidak bisa dan ketika mw membuat alarm hp nya mati sendiri dan tidak bisa membuat waktu di alarm
    mohon balasan nya…
    thanks

    Komentar oleh rudi — Oktober 18, 2013 @ 9:40 am

  90. sejak dflash ulang N73 ku sering mati sendiri, pdahal udah ganti batrai, tolong solusinya donk, thx

    Komentar oleh falle — Oktober 20, 2013 @ 12:50 pm

  91. Salam gan, hpku nokia c7 rusak pada tombol termasuk tmbl kunci kamera volume menu. Pokoknya semua tombol yg ada pd nka c7 kecuali tombol ON,OF. Dah kucoba seting ulang pabrik tp sama aja tiada hasil,
    kira kira apa ya gan penyebabnya dan gmna cra perbaiki?
    Mksh ya gan salam sejahtera buat semua

    Komentar oleh Johar — Oktober 25, 2013 @ 3:36 am

  92. Mas tlong d0nk. . Hp sasung champ type gt-c3303i sya qo mati-nyala mati-nyala mulu knpa y??. . Dan cara bnerin’y gmNa??. . TloN s0lusi’y. . Makasih

    Komentar oleh Ganesha.cherloe@facebook.com — Oktober 28, 2013 @ 9:45 am

  93. hp aku kok kadang hdup kadang mati sendiri. Hidup bentr trus mati
    merek hp samsung GT S3850
    Gmn solusinya bos

    Komentar oleh rio kamandhanu — November 2, 2013 @ 4:03 am

  94. cek on off switch ato sw

    Komentar oleh aria tech — November 9, 2013 @ 9:18 am

    • trims mas aria. tech, udah bantu sharing ilmunya. :-)

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:19 am

  95. Bang, hpku nokia asha 311 kadang-kadang kalo di pakai buat download/internetan mati sendiri, gimana cara ngatasinya? dibawa ke counter hp aja? makasih.

    Komentar oleh Hilda Maulyda — November 17, 2013 @ 12:45 am

  96. gan gmna cra ngatasi hp samsung champ gt-c3312. Selalu merestart sendiri.. Sya tunggu blsnnya y gan..

    Komentar oleh ady mulyadi — November 30, 2013 @ 10:26 am

    • pake kode aja juragan (*2767*3855#) atos kabuktian ku simabdi kode na tokcer,,ka kang syahrularif hatur nuhun ku ilmu na..salam ti iman orang subang

      Komentar oleh iman — Desember 7, 2013 @ 1:36 am

      • sama mas iman, trims sudah sharing ilmunya di blog saya. mohon kalau ada pengalaman baru, silahkan di sharing di blog saya y…. :-)

        Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:18 am

  97. Gan hp gue nokia asha 309 kdang mati sendiri.
    Wktu buka web gan ! Bantu gan

    Komentar oleh Ifan — Desember 2, 2013 @ 8:43 am

    • waduh….. bisa jadi OS hp gak stabil tu bos. ato ada running proses di hp yg mas bro sendri gak tau. ato mungkin aplikasi web itu sendiri yg gak stabil. dicek dulu di running application. kalo gak ada n kondiri baterei mmg masih bagus, coba instal aplikasi web browser yg lain. jika cara tadi masih sama, coba di hard reset. insyaAllah bisa kembali normal.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:17 am

  98. mas.
    handphone saya noki

    Komentar oleh budiman sibarani — Desember 8, 2013 @ 11:57 am

  99. mas.
    handphone saya nokia x2.masalahnya kalau di nyalakan tiba2 mati,di hidupin mati lagi kadang mati total padahal batre saya bagus nya.

    Komentar oleh budiman sibarani — Desember 8, 2013 @ 12:04 pm

    • besar kemungkinan terjadi di komponen IC PA ( Power Amplifier) nya. coba lepas IC PA, kemudian pasang baterai dan nyalakan hp nya. Kalo hidup, berarti memang di komponen IC PA memang rusak. jangan paksakan ponsen hidup tanpa IC PA, karena gak mungkin keluar sinyalnya.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 2:49 am

  100. oh ya kk knapah yah hp aku mati trus nyla trus mati lagi…cmn sampai buting pertama ga sampe k,tampilan menu ..kenapah yah ka…hp aku samsung corby bt-3210

    Komentar oleh Istiie Khang Hyun Byung — Desember 12, 2013 @ 12:24 pm

    • kalau sebelumnya tidak apa2 n komponen handphone termasuk baterai dalam kondisi OK, besar kemungkinan sistem operasi dari handphone ada yang hilang. Dalam hal ini, perlu dilakukan langkah flashing handphone. Ini saya kasih link dari blogger yang pernah nge-flash samsung corby bt-3210. tapi sebelum melakukan langkah flashing, perlu saya ingatkan bahwa saya belum pernah melakukan flashing untuk samsung corby bt-3210. yg pernah saya lakukan hanya pada samsung galaxy young S5360 dan samsung glaxy grand dan semuanya sukses. so, if you want to flash your phone, Do With Your Own risk alias lakukan dengan resiko ada di tangan anda. trims. ini linknya: http://boneezdawed.blogspot.com/2013/07/tutorial-flasing-hp-samsung-corby-bt.html

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 2:56 am

  101. hp aku nokia 5130 mati nyala aku tekan tombol *#7370# ngak ada reaksi sama tekan tombol *3 call secara bersamaan tapi timbul radio gimana ya caranya mohon di balas ya karna aku mau hp aku kembali ke pengaturan awal seperti baru data2nya ngak apa2 di hapus makasih …royke panjang

    Komentar oleh royke panjang — Desember 21, 2013 @ 6:47 pm

    • udah pake cara hard reset belum? caranya Tekan dan tahan tombol yang saya sebutkan di bawah ini secara bersamaan.
      o Tombol Dial (Warna Hijau)
      o Tombol Bintang (*)
      o Tombol angka nomer 3 (3)
      o Tahan ketiga tombol tersebut sambil menghidupkan HandPhone kamu.

      Ingat!! jangan lepas tombol angka 3 sampai keluar tulisan “formatting” dilayar HandPhone kamu.

      Format selesai dalam beberapa saat.

      cara ini biasanya ampuh untuk mengembalikan handphone pada posisi semula, tapi ingat data di handphone bisa hilang smw. ada baiknya simcard dan memory card di lepas dahulu. Do with your own risk ya….!!! :-)

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:05 am

  102. aku mau tanya lagi hp blackberry gemini curve 8520 setengah tombol aku ngak berfungsi dan track peet nya hanya enter yg jadi sedangkan kiri ke kanan ngk jadi makasih

    Komentar oleh royke panjang — Desember 21, 2013 @ 6:50 pm

  103. Ada yg tw gx cara benerin kode sim yg lupa,,
    klo da yg tw mohon info’a..

    Komentar oleh Zainal winata andesma — Desember 23, 2013 @ 1:08 am

  104. mau tanya,gimana cara nya benerin samsung champ duos GT-C3312.kerusakan nya kalo ada sms masuk hp saya langsung mati dan sms nya tidak ada

    Komentar oleh Dheoliefah — Desember 23, 2013 @ 7:35 am

    • bagaimana kalau terima telp? apa sama aja? kalo sama aja, coba cek lagi baterei nya.

      Komentar oleh syahrulariefx — Desember 27, 2013 @ 3:06 am

  105. Cara diatas udah aq coba,, tpi pas ngetik kode 12345 muncul tulisan kode salah. Jadi gmn ya mu tau kodenya???? Aq pke hp nokia asha 305

    Komentar oleh Liya — Desember 24, 2013 @ 1:54 am

  106. mgken udah pernah di ganti kata sandi gan

    Komentar oleh syarif dlovers — Desember 29, 2013 @ 2:07 am

  107. solusi samsung corbi 2 ngac ke baca sim card ya apa gan

    Komentar oleh syarif dlovers — Desember 29, 2013 @ 2:11 am

  108. gan kalau memperbarui hp nokia asha 200 yang tidak bisA hidup gimana gan , ,apakh ada aplikasinya gan tolong infonya gan

    Komentar oleh hamid — Desember 29, 2013 @ 3:51 pm

  109. mas saya punya hp nokia 200 cina klo d hidupin suka mati sendiri trus klo nyala pas di gunain suka ngeheng / mati ? kira2 gimana ya

    Komentar oleh sandy — Desember 29, 2013 @ 8:06 pm

  110. Salam kenal! langsung saja klo HP ku Samsung GT-C3312 setiap menerima panggilan masuk selalu Restart. Apa yang harus saya lakukan bos.

    Komentar oleh Agus Salim — Januari 4, 2014 @ 4:53 am

  111. gan punya saya hp 7610 tpi klu saya mw nelpon kok gagal koneksi trs gan…??? gmna cara nya gan…???

    Komentar oleh odi — Januari 11, 2014 @ 10:51 am

  112. kax hpku samsung C3322 kalo pencet menu yg tengah maupun yang bgian kiri tu malah restart sendiri? solusinya gimana? kalo mau keservice hp bilangnya gmana?

    Komentar oleh deny — Januari 14, 2014 @ 1:40 am

  113. gan hp saya mito t720 kalau hpnya di cass dan di sentuh.sentuhanya tadi tak beraturan
    tolong penjelasanya ya gan …

    Komentar oleh tony — Januari 18, 2014 @ 2:34 am

  114. x3-2 di cas mau tapi power di pencet gak idup gmn solusiny master

    Komentar oleh teguh kustanto — Januari 18, 2014 @ 6:38 pm

  115. samsung chat GT B5330 sy restart sendiri kadang padam, padahal batre masih full. solusinya donk

    Komentar oleh aldy — Februari 12, 2014 @ 2:03 am

  116. mas minta tolong hp samsung GT-C3312 log panggilan tdk kLuar numb, hanya namanya ja. . . :'(

    Komentar oleh Aulia Key — Februari 16, 2014 @ 9:38 am

  117. mas hp saya samsung gt c3322, .ketika sya memencet kode *2767*3855# mereset ulang seperti smula lge. . . tibA2 sya mw mendownload operamini dan game slalu muncul JAR UNDUHAN TIDAK ADA, JAR UNDUHAN TIDAK BERLAKU. . .
    m0h0n saram.y maz. . .makash. .

    Komentar oleh hasbullah — Februari 21, 2014 @ 3:43 am

  118. ikut gabungt yach,,
    aku punya hp samsung S-8350.. baru tekan tombol icon kameranya,, tapi langsung bilang Kamera gagal,, alias tidak mau foto,,, bantu y,, maksih

    Komentar oleh satria — Februari 26, 2014 @ 6:34 am

  119. kak, kalo hp samsung gtc3303k mati hidup mati hidup terus kenapa ya? hidup nya cuma keluar logo samsung doang terus langsung mati lagi? tolong dibantu :)terimakasih

    Komentar oleh fuji astuti — Februari 26, 2014 @ 3:50 pm

  120. bang, lumia Q tiba” mati, tyuz lo’ d hidupin cma atda gambar pengaturan atja gag bisa hidup,, itu kenapa ya,,

    Komentar oleh Cepty Rosyta Nugraha (@Cepty_Rossita) — Maret 21, 2014 @ 2:48 pm

  121. bos ko hp nokia5130 tau2 mati sndiri dah gt2 dinyalain lg gk nyalah2

    Komentar oleh daus — Maret 27, 2014 @ 7:42 am

  122. gan ko. n8 kalo dipasang kartu restart sendiri

    Komentar oleh siapaajaboleh — Maret 29, 2014 @ 6:12 am

  123. gan tolongin hpku samsung c3312, kalau aku kasih memory card langsung hang..walau pun memry nya kosong..tank’s.

    Komentar oleh mansyur — Maret 31, 2014 @ 6:11 pm

  124. kalo nokia n73 gmn maz bro craya,mksh bro sebelumnya ^_^

    Komentar oleh ito — April 1, 2014 @ 11:55 am

  125. kode hp samsung duos gt.c3322 untung pengaturan ulang kodenya berapa ya mas…????

    Komentar oleh alif alfian nuri — April 4, 2014 @ 7:44 am

  126. itu sm sprti hp ku jga bbrpa menit hdup kemudian mati ekh idup lagi..gmna cra memperbaiki nya apakah asih bisa?

    Komentar oleh yuni — April 4, 2014 @ 8:51 am

  127. hp aq cina,, cross a27,, hidupny cm sampe lambang cross ny itu,, trus g mau jalan,,, sollusi please….

    Komentar oleh rasya — April 6, 2014 @ 5:59 am

  128. mau tanya hp saya suka restart sendiri beberapa menit kenapa ya? udah di set ulang pengaturan pabrik udah sembuh.pas hari ke 2 gitu lagi.apa bisa di flash ulang kalau suka mati hidup gitu.katanya bisa mati total kalau pas flash ulang mati hpnya.jadi gimana bisa flash ulang?hp ku 3120c.apa hard reset dengan cara di atas bisa?

    Komentar oleh rickyy — April 6, 2014 @ 3:45 pm

  129. bos kalo c3322 gk bz baca mmc.baik di mmc maupun memo hp. itu gmn boz mtrswn

    Komentar oleh alen — April 19, 2014 @ 3:31 pm

  130. mf gan, sy mu tanya.low buat hp n73.sring mati sndiri.kira2 apanya ya.? Thx

    Komentar oleh indranet — April 21, 2014 @ 8:05 am

  131. sip bos.. i like it

    Komentar oleh bantoelcell — April 22, 2014 @ 7:58 am

  132. Sorry Gan Ane Mau Nanya Kalo nokia 306 pas di hidupin mau ngatur tanggal tiba-tiba mati sendiri.
    begitu teruz gan kalo di nyalain.
    gmna gan?

    Komentar oleh Parcox's Takghrib Junior's — April 22, 2014 @ 12:58 pm

  133. halo bos ne hp saya samsung champ neo duos gt-c3262 ko hp saya ga bisa download mohon bantuannya ya

    Komentar oleh fathur ferdiansyah — April 24, 2014 @ 2:51 pm

  134. gimana mengatasi kesalahan java pada champ gt c3262?,n klo lg brosing sering restart sendiri.mohon solusinya!!!!!

    Komentar oleh ziaul haq — April 26, 2014 @ 12:45 am

  135. gan mw tanya, hp aq samsung GT B3210. knapa kalo mw foto tombol kamera nya gak bsa. tolong yaa, trims

    Komentar oleh puput — April 29, 2014 @ 3:45 am

  136. mas, aq udh baikin pake kode *2767*3855# pas udh kembli spt smula. tiba2 pas mau cba kamera+jaringan x gk bsa. msukin sim card juga gk ad jringanx. itu gmana mas? tolong dbls

    Komentar oleh puput — April 29, 2014 @ 8:53 am

  137. gan tlg gan hp ane asa 303 kalo d masukin kartu sim bru gambar nokia udah mati.tapi kalo gak pake sim nyala.bantu gan ya

    Komentar oleh sony — April 30, 2014 @ 4:39 pm

  138. hp gt c3312 sering restrat sndiri, itu apnya gan

    Komentar oleh agung — Mei 2, 2014 @ 1:43 am

  139. mengapa hp saya sering mati ya mau di pake beberapa menit mati

    Komentar oleh yanto — Mei 10, 2014 @ 2:14 pm

  140. kenapa hp samsung champ GT-C3303i pas mau dinyalain ada tulisan ‘samsung champ GT-C3303i’ tapi selang beberapa detik mati, nyala lagi, mati lagi. penyebabnya apa ya? tolong dijawab..

    Komentar oleh rina — Mei 13, 2014 @ 9:54 am

  141. Tapi hp saya hanya bisa membuka opera mini yg lain ngak bisa,download pun ngak bisa kenapa??

    Komentar oleh Hanafi Broadcast — Mei 13, 2014 @ 9:53 pm

  142. Om! Hp saya nokia asha 309 gak tau kenapa abis pulang kampung balik lagi ke sini hp saya mati sendiri pas dinyalain aplikasi internet itu pada ilang2an dan permainan yg tadinya udah ada di hpnya sendiripun ikut ilang. Padahal saya belum download aplikasi apapun dihp. Padahal ini hp masih baru, baru dipake sekitar 4 bulan tapi… Yaa kaya gini. Udah diinstal tapi gak kembali lagi aplikasi yg ilang itu malah tampilan web ini jelekkkk banget ;( gimana bisa dibenerin gak om?

    Komentar oleh Vk pusa — Mei 26, 2014 @ 11:29 am

  143. kalau hp samsung GT-C3322 gmn mas stiap kita masuin simkart pasti mati ndiri kalau kita hidupkan tp kalau tanpa simcart bisa dia hidup lama mas padahal semua kartu kita coba gak bisa mas..tolong bantuannya

    Komentar oleh Apid Sasak — Mei 30, 2014 @ 6:58 am

  144. knapa nokia 6120 tiba tiba mati ketika mengkoneksi ke internet ???

    Komentar oleh aji — Juni 2, 2014 @ 10:05 am

  145. tolong dong mas,ko tiba2 hp samsung GT C3322 saya dilayar ada bacaan TERSAMBUNG KE KONEKSI PC,itu udah 1 hari gtu trus mas dan gx bsa diapa apain lg,itu cara menghentikannya gmna mas?tolong dong

    Komentar oleh refan surya putra — Juni 10, 2014 @ 1:22 am

  146. tlg bantu boss, hp android saat ditelp, otomatis profil rubah ke silent padahal sdh saya setting general, tiap ada telp jadi gak tau, tlg bantuannya boss, mksh

    Komentar oleh Erick Yoga — Juni 12, 2014 @ 1:28 am

  147. hp saya kan N2700
    kenapa hp sya kalau habis dimatiin trs dinyalain tiba tiba mati lagii

    Komentar oleh aurelia — Juni 13, 2014 @ 1:31 pm

  148. hp saya galaxy young, saat dihidupin cuma idup sampe logonya.. katanya sih hard bootloop.. mohon solusinya :)

    Komentar oleh Nova Maulida05 (@NovaMaulida05) — Juni 18, 2014 @ 11:39 am

  149. hp samsung duos c3322 memo hp nya udah sisa 76kb aja padahal gada aplikasi yg didownload udh penuh aja gimana biar bener lagi

    Komentar oleh nadya anggela — Juni 22, 2014 @ 6:32 am

  150. Sy punya hp samsung GT-S3850 pada saat di aktifkan muncul logo GT-S3850 tapi tidak bisa masuk di menu. Mohoƞ bantuannya y….

    Komentar oleh Muh.Qayyim — Juni 29, 2014 @ 1:36 pm

  151. Tolong bantu dong hp ku E90 suka heng mati sendiri trus hidup lagi itu kenapa yah? padahal saya baru upgride instal ulang

    Komentar oleh arifin — Juli 1, 2014 @ 8:20 am

  152. bang hp q habis di restar. tapi kok sampe sekarang gak bisa untuk mendownload aplikasi apapun. hp samsung champ GT-C3303i. tolong kash tau gmana cra memperbaikinya.

    Komentar oleh sukman — Juli 4, 2014 @ 2:24 pm

  153. gan tolong gmna cara nya hp nokia 2730c saya. kendala nya sering mati hidp2. blum ada 10 detik mati lagi saat di hidupkan.

    Komentar oleh sandy — Juli 8, 2014 @ 6:58 am

    • tegangan bos

      Komentar oleh mamaz bantoel — Juli 10, 2014 @ 12:58 pm

  154. bang gmn hp cross e11t setiap diaktifkan ada peringatan,gambar rusak ubah kesemula, kasih tau caranya ya

    Komentar oleh wahyu Rahmat — Juli 19, 2014 @ 6:45 am

  155. kak gimana caranya ngeluarin fb lewat hp samsung
    kok gak bisa di keluarin dan gak bisa di pencet
    please bales ya kak

    Komentar oleh via — Juli 21, 2014 @ 5:31 am

  156. mas.mas tolonng bantuin hp saya samsung gt s3850 pas saya nyalakan baru sampai ada tulisan samsung langsung mati trus nyala sendiri lagi trus mati trus nyala sendiri trus mati begitu turus itu apanya ya mas

    Komentar oleh Wahyu Cah Yongonoku — Juli 25, 2014 @ 8:44 am

  157. Mas kalo hp saya samsung galyoung kalo install aplikasi gabisa, terus instal diplaystore timbul bacaan galat paket tidak benar, itu solusinya gimana mas?

    Komentar oleh rifky — Agustus 1, 2014 @ 9:09 pm

  158. tolong bantuan x ya hp aku mito model 901 klo layar sentuh x disentuh ko mati layar x bentar hidup lagi

    Komentar oleh fadly_eboy182@yahoo.co.id — Agustus 2, 2014 @ 12:36 pm

  159. mas hp samsung gt-c3303k saya hidup mati gemana to cara

    Komentar oleh surya — Agustus 18, 2014 @ 5:36 pm

  160. mas, hp sya nokia 5130 sering restart itu gmna?
    udah nyoba tips di atas tp kode keamanan telpon nya sya coba 12345 ga bisa tuh gmna?
    solusinya dong mas

    Komentar oleh agung — Agustus 19, 2014 @ 9:58 am

  161. Mas hp saya samsung gt c3312 setiap dinyalakan langsung mati kembali begitu seterusnya,,,mohon bantuannya mas

    Komentar oleh Ary — Agustus 27, 2014 @ 3:02 am


Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Banana Smoothie Theme. Blog pada WordPress.com.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: