Syahrulariefx's Blog

Desember 15, 2011

Cara Mempercepat Koneksi Modem AHA

Filed under: Uncategorized — syahrulariefx @ 6:06 am

Trik ini aku temukan sebenarnya karena terpaksa. Sebelumya saya sudah pernah posting tentang Spesifikasi AHa Modem Memang sering banget nich kartu AHA Esia lelet setengah mati. Kalo pas cepat emang cepat. Kalau pas lambat…tunggu 2 jam aja belum tentu bisa jalan.Padahal ditempatku sinyal full. Karena saking keselnya, aku utak atik PC ku. Dengan trik seting sana seting sini akhirnya browsing lancar lagi tanpa kendala. Dan anehnya…kalo browsing pakai Mozilla, trik ini berjalan. Tetapi kalau pakai Google Chrome…tetap nggak bisa lari nich si AHA. Padahal AHA itu support banget sama Google Chrome. Kalau untuk browser yang lain belum pernah coba.

Jangan pernah Konek pakai tool bawaan AHA, karena akan percuma trik ini
Buka menu Start > All Programs > Accesories > Communication > Network Connection. Ato cara cepatnya jika LAN Card kamu di enable, klik aja ikonnya di systray pojok kanan bawah. Lalu silakan klik 2x koneksi DC Connection yang sudah diseting otomatis oleh driver modem AHA. Lalu klik tombol Properties

Secara otomatis pilihan modem akan terpilih Modem – USB Wireless Modem(Com x) dimana x adalah port Com modem yang kamu colokkan. Biarkan saja jangan diutak atik. Selanjutnya tekan tombol Configure

Dalam kolom Maximum Speed (bps) ubah ke kecepatan 921600. Dan jangan lupa dalam Pilihan Hardware Features centang ketiga pilihan yang ada. Selesai..dech. Tekan Ok lalu lakukan koneksi dengan menekan dial pada windows utama tadi dan rasakan perbedaannya

Setelah saya test dalam membuka website Facebook secara bersamaan antara browser Mozilla dan Chrome, Mozilla sangat merespon, sementara Chrome tetap diam tak bergeming

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: